Шарлотка La Maison De Charlott

08 июля 2025 г.

Друзья, мои эксперименты с соевой мукой продолжаются и, признаюсь, вам, друзья, очень успешно! Радует она меня своим ореховым вкусом и возможностью наслаждаться вкуснейшими десертами без вмешательства молочных продуктов, яиц, масла и маргарина, в общем, всего того без чего традиционная кулинария не обходится. Хочу на этот раз вас порадовать яблочным пирогом - невероятно ароматным и по консистенции больше похожим на кремовую, ореховую помадку. А состав подарит вам еще больше энергии не только для занятий любимым видом спорта, но и для долгих прогулок на природе. Очень удобно брать с собой, так как отлично держит форму. Основной состав: яблочный аромат, ореховое послевкусие, кремовый бисквит с ванильными нотками легкой грусти по уходящему лету, но наполненный нотками упоения, покоя и ярких красок, восторгом от предвкушения наступающей осени. Записывайте себе рецепт и готовьте на здоровье!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

фундук выпечка шарлотка шарлотка с яблоками завтрак пикник ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения вегетарианская кухня арахисовая паста кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соевая мука - 200 г

кукурузная мука - 100 г

арахисовая паста - 5 ст. л.

яблоки - 5 шт.

ваниль - щепотка

фундук - 30 г

кукурузный крахмал - 1 ст. л.

минеральная вода (без газа) - 200 мл

мед - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие ингредиенты просеиваем и смешиваем.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Смешиваем яблоки + фундук + мед + арахисовую пасту.

Шаг 4

Соединяем воду + мука + яблочная смесь = консистенция должна получится как бисквит = не сильно густой, но и не жидкой.

Шаг 5

Форму смазываем оливковым маслом и выливаем тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как в горячем, так и в холодном варианте очень вкусно, но, по мне, кусочек из холодильника (на следующий день) был просто божественным.  Храниться в холодильнике 4-5 дней без проблем, с каждым днем становясь только вкуснее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с яблоками "Шарлотт"

Это рецепт шарлотки моей мамы, ей он достался от соседки, авторство утеряно. Печем по нему более 40 лет. Несмотря на большое разнообразие рецептов подобного пирога, все равно возвращаемся к этому - шарлотка получается довольно плотной, в ней минимум теста и максимум яблок, яблоки не всплывают и не оседают, а равномерно и обильно распределены по всему срезу пирога. Попробуйте, делать очень легко, легче, чем читать!

Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!

Еще больше статей на Gastronom.ru