Кускус с орехами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 371.00 ккал/порция

кускус фисташки миндаль второе блюдо кедровые орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное размягченное

25 г миндаля

0,5 ч. л. молотого кардамона

2 ч. л. соли

орешки кедровые

25 г очищенных фисташек

500 г кускуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Вскипятить 1 стакан воды. Кускус насыпать в эмалированную или керамическую посуду, добавить соль и кардамон, перемешать. Влить немного кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. 2. Переложить распаренный кускус в кастрюлю с толстым дном. Добавить еще 2-3 ст. л. кипятка, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, 7-10 мин. 3. Миндаль и фисташки крупно порубить. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль в течение 2 мин., переложить на блюдо. На той же сковороде обжарить кедровые орешки, добавить к миндалю. Фисташки обжаривать не надо. Добавить орехи в кускус, аккуратно перемешать лопаткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru