Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

08 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

баранина выпечка ужин обед Встреча с друзьями выпекание тарт открытый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г несдобного дрожжевого теста (как для пиццы)

350 г бараньего фарша

1 большая луковица

1 упаковка крупных помидоров черри

150–200 г шампиньонов

топленое масло

1,5 ч. л. семян зиры

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук, обжаривайте до золотистого цвета, 7 мин. Положите зиру, жарьте еще 3 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета, примерно 4 мин.

Шаг 2

У шампиньонов удалите ножки, шляпки разрежьте пополам, а затем небольшими дольками. Обжарьте в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 3

Смешайте фарш с грибами, приправьте солью и перцем. Разрежьте черри пополам.

Шаг 4

Раскатайте тесто в квадрат, положите на застеленный пергаментом противень. Выложите фарш так, чтобы остались свободными края – примерно 3,5 см. Заверните края на фарш в свободной «деревенской» манере. Выложите на открытый фарш помидоры срезом вниз, смажьте маслом тесто и помидоры.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности теста, примерно 18 мин. Подавайте пирог сразу же, горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru