Варенье из цукини (кабачков) с яблоками
Предложите вашим гостям варенье из цукини (кабачков) с яблоками и спросите, из чего, на их взгляд, оно приготовлено. Уверены, что многие даже не догадаются, что в состав входят овощи! Что вовсе не удивительно, ведь цукини или кабачки обладают нейтральным вкусом и охотно впитывают вкус и аромат других ингредиентов. Именно поэтому в варенье этот овощ одним напомнит дыню, другим — те же яблоки, третьим — корочки цитрусовых. «А зачем вообще использовать кабачки или цукини столь странным образом?» — спросите вы. Отвечаем! Этот рецепт подойдет в том случае, если на даче случился богатый урожай кабачков, а вот с яблоками ситуация оказалась плачевной. Тогда вы берете нашу инструкцию и готовите варенье, объединяя овощи и фрукты и получая привычный и приличный объем «сладких» баночек на зиму.
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
Ккал: 380.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.01 г/0.46 г/91.40
Цукини 1 кг
Сахар-песок 800 г
Яблоко 700 г
Вода 150 мл
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Мята свежая 70 г
Шаг 1
Банки для варенья вымойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите в течение 10 минут. Яблоки очистите от семян и кожицы. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Точно так же нарежьте цукини или кабачки, предварительно удалив крупные семена и мягкую серединку.
Шаг 2
Снимите теркой цедру с цитрусовых, затем разрежьте плоды пополам и отожмите сок. Переложите яблоки и цукини в большую кастрюлю (лучше выбирать ту, что имеет толстое дно: в ней варенье будет прогреваться равномерно и не пригорит в процессе варки).
Шаг 3
Добавьте сок цитрусовых, цедру и воду. Поставьте на небольшой огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, снимите пену. Готовьте варенье на небольшом огне 15 минут. Снимите с плиты. Варенье должно остыть полностью. Затем снова его нагрейте и варите около 15 минут.
Шаг 4
Мяту свяжите толстой нитью в пучок. Опустите в почти готовое варенье. Держите на огне еще 10 минут. Удалите мяту. Разлейте варенье по банкам. Закатайте. Переверните и дайте остыть.