Варенье из цукини с яблоками

22 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 116.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.03 г/0.51 г/26.42

яблоки цукини варенье варка варенье с пряностями заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг цукини

700 г яблок

150 мл воды

Цедра и сок одного лимона и апельсина

Пучок мяты

160-180 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Неочищенное цукини нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Выложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте лимонный и апельсиновый сок и цедру, воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут. Остудите и повторите процесс, затем снова остудите.

Шаг 3

Добавьте мяту, можете перевязать пучок ниткой, варите еще 10 минут, после выньте мяту.

Шаг 4

Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru