Быстрые маринованные арбузы

09 сентября 2025 г.

Быстрые маринованные арбузы легко приготовить в домашних условиях. Это тот редкий случай, когда не самый качественный продукт можно спасти. Разумеется, чем вкуснее арбуз в свежем виде, тем лучше он и в маринованном, но даже если вам попался несладкий и не слишком хрустящий — просто замаринуйте его. Сегодня сделали — завтра уже едите. Замариновать арбуз можно в любой емкости, которую удобно держать в холодильнике. Можно даже не обрезать у него корки, как советуют в некоторых рецептах. Но давайте сделаем красиво в баночках, чтобы ничего лишнего в них не было, чтобы корки не занимали место и не мешались на тарелках. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 140.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.24 г/0.49 г/32.78

арбуз заготовки маринование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Арбуз 800 г

Укроп 50 г

Сельдерей 2 шт.

Уксус столовый 9% 3 ст.л.

Соль 1.5 ст.л.

Сахар-песок 1.5 ст.л.

Лавровый лист 2 шт.

Перец душистый горошек 6 шт.

Вода 800 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз хорошенько вымойте. Разрежьте на ровные дольки. Отделите мякоть от корок, по возможности удалите жесткие семечки. Нарежьте мякоть небольшими аккуратными кусочками.

Шаг 2

Стебли сельдерея хорошо промойте, особенно в основании ложбинки, где часто скапливается пыль и крупинки земли. Удалите грубые волокна. Нарежьте стебли ломтиками толщиной около 1,5 см.

Шаг 3

Подготовьте баночки. Удобно взять полулитровые. На рецепт хватит трех штук. Тщательно вымойте. Стерилизовать не нужно. На дно банок выложите промытый укроп, затем слои арбуза, пересыпая их кусочками сельдерея.

Шаг 4

Для рассола налейте воду в сотейник. Всыпьте соль, сахар, закиньте в воду горошины душистого перца и листочки лавра. Доведите до кипения, дождитесь растворения соли и сахара. Снимите с огня.

Шаг 5

Немного остудите рассол и добавьте в него уксус. Залейте маринад в банки с кусочками арбуза, так чтобы он полностью их покрыл. Закройте обычными крышками, дайте полностью остыть.

Шаг 6

Уберите баночки в холодильник как минимум на ночь. На следующий день маринованный арбуз быстрого приготовления уже можно будет с удовольствием есть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маринованный арбуз не стоит готовить слишком заранее, если вы ожидаете гостей. Такой арбуз может храниться в холодильнике 3–5 дней, но «суточный» маринованный арбуз вкуснее всего. Он уже примет в себя вкусы приправ и еще не раскиснет.
КСТАТИ
Вы можете добавить в маринад для арбуза и другие пряности. Попробуйте положить в банку пару зубчиков чеснока, бутончик гвоздики, горошины черного перца.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Маринованный арбуз на зиму в банках

С уверенностью можно сказать, что спелые сладкие арбузы любят все, ну или почти все. Вот только сезон их быстро заканчивается — какие-то 3–4 месяца и все. Обидно, согласитесь! Чтобы и зимой иметь возможность наслаждаться этой замечательной ягодой, попробуйте заготовить маринованные, соленые и малосольные арбузы на зиму в банках. Поверьте — такое угощение ничуть не уступает более привычным нам помидорам и огурцам.

Маринованные арбузы на зиму

Маринованные арбузы на зиму – вкуснейшая и очень необычная закуска, популярная на юге России. Заготовьте ломтики арбуза, чтобы зимой наслаждаться необычным вкусом. Расскажем, как замариновать арбузы в банки, чтобы их можно было хранить в прохладном месте без холодильника целый год. Маринад для арбузов готовится очень быстро, но важно измерить объем воды, необходимый, чтобы покрыть ломтики арбуза полностью, чтобы соблюсти пропорции остальных ингредиентов маринада. Используйте семидесятипроцентную уксусную эссенцию, готовый уксус для этого рецепта не подойдет.

Еще больше статей на Gastronom.ru