Маринованный арбуз

07 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 12 ч

арбуз заготовки рассол маринад маринование заготовки на зиму арбузное варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

800 г арбуза

800 мл воды

2-3 лавровых листа

3-6 горошин душистого перца

1,5 ст.л. соли

1,5 ст. л. сахарного песка

2-3 ст.л. уксуса 9%

50 г укропа

2 стебля сельдерея

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз нарежьте на дольки. Мякоть отделите от корок и нарежьте небольшими кусочками. Стебель сельдерея нарежьте кубиками.

Шаг 2

На дно банки выложите укроп, затем слой арбуза, слой сельдерея, снова слой арбуза.

Шаг 3

Для рассола в сотейнике смешайте воду, соль, перец, уксус, лавровый лист, сахарный песок. Доведите до кипения, немного остудите и залейте в банки с арбузом. Уберите в холодильник и оставьте на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru