Быстрые маринованные арбузы
Быстрые маринованные арбузы легко приготовить в домашних условиях. Это тот редкий случай, когда не самый качественный продукт можно спасти. Разумеется, чем вкуснее арбуз в свежем виде, тем лучше он и в маринованном, но даже если вам попался несладкий и не слишком хрустящий — просто замаринуйте его. Сегодня сделали — завтра уже едите. Замариновать арбуз можно в любой емкости, которую удобно держать в холодильнике. Можно даже не обрезать у него корки, как советуют в некоторых рецептах. Но давайте сделаем красиво в баночках, чтобы ничего лишнего в них не было, чтобы корки не занимали место и не мешались на тарелках.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 140.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.24 г/0.49 г/32.78
Арбуз 800 г
Укроп 50 г
Сельдерей 2 шт.
Уксус столовый 9% 3 ст.л.
Соль 1.5 ст.л.
Сахар-песок 1.5 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошек 6 шт.
Вода 800 мл
Шаг 1
Арбуз хорошенько вымойте. Разрежьте на ровные дольки. Отделите мякоть от корок, по возможности удалите жесткие семечки. Нарежьте мякоть небольшими аккуратными кусочками.
Шаг 2
Стебли сельдерея хорошо промойте, особенно в основании ложбинки, где часто скапливается пыль и крупинки земли. Удалите грубые волокна. Нарежьте стебли ломтиками толщиной около 1,5 см.
Шаг 3
Подготовьте баночки. Удобно взять полулитровые. На рецепт хватит трех штук. Тщательно вымойте. Стерилизовать не нужно. На дно банок выложите промытый укроп, затем слои арбуза, пересыпая их кусочками сельдерея.
Шаг 4
Для рассола налейте воду в сотейник. Всыпьте соль, сахар, закиньте в воду горошины душистого перца и листочки лавра. Доведите до кипения, дождитесь растворения соли и сахара. Снимите с огня.
Шаг 5
Немного остудите рассол и добавьте в него уксус. Залейте маринад в банки с кусочками арбуза, так чтобы он полностью их покрыл. Закройте обычными крышками, дайте полностью остыть.
Шаг 6
Уберите баночки в холодильник как минимум на ночь. На следующий день маринованный арбуз быстрого приготовления уже можно будет с удовольствием есть.