Фаршированные помидоры с перепелиными яйцами

07 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

помидоры перепелиные яйца завтрак видеорецепт второе блюдо ужин полдник запекание шпинат фаршированные помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших спелых крепких помидора

4 перепелиных яйца

1 стебель лука-порея (только белая часть)

100 г шпината

1 стаканчик (125 г) натурального йогурта

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей тщательно промойте от песка и измельчите. Шпинат тонко нарежьте, удаляя жесткие стебли.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике оливковое масло вместе со сливочным, обжарьте порей, помешивая, 3 мин. Он должен стать мягким, но не покоричневеть.

Шаг 3

Добавьте шпинат и готовьте еще 2 мин. под крышкой на сильном огне, чтобы листья повяли.

Шаг 4

Приправьте шпинат с пореем солью и перцем, перемешайте, снимите с огня, дайте немного остыть. Затем­ добавьте йогурт, перемешайте. Это можно сделать заранее, вечером.

Шаг 5

У помидоров срежьте верхушки, ложкой аккуратно удалите сердцевину (она не понадобится). Поместите помидоры на противень или решетку и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.

Шаг 6

Наполните помидоры шпинатной смесью, сверху разбейте по 1 перепелиному яйцу и верните в духовку до готовности белка, примерно на 10 мин. Подавайте помидоры горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru