Пирог яблочный французский

04 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 1 ч 10 мин

Готовка: 1 ч

яблоки французская кухня выпечка пироги завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто пасха День рождения ром кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 и 1/4 чашки муки, плюс немного для раскатки

12 столовых ложек сливочного масла, нарезать кубиками и охладить

1/4 чайной ложки соли

7-8 яблок, очистить, удалить серединку и разрезать пополам

2 столовые ложки рома

1/2 чашки абрикосового джема

1/3 чашки сахара с корицей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместить муку, 8 столовых ложек сливочного масла, и соль в кухонный комбайн, смешать в импульсном режиме до крошки, добавить несколько (2-3) столовых ложек ледяной воды для гомогенизации смеси. Тесто сплющить в диск и поставить в холодильник на час.

Шаг 2

После того как тесто охладится, раскатать в круг диаметром 39 см (для формы 28 см). Придать форму с помощью ролика для раскатки, бортики прижать пальцами, излишки теста с краев снять, прокатив скалкой по краю.

Шаг 3

Очистить яблоки, удалить кости, разрезать пополам. Нашинковать тонкими пластинами. Аккуратно разложите яблоки по поверхности теста веером, в форме розы или будьте креативными.

Шаг 4

Посыпать яблоки корицей и сахаром, выложить сверху оставшиеся кусочки масла. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно часа.

Шаг 5

На среднем огне разогреть абрикосовый джем, добавить ром. Горячий пирог смазать сверху с помощью кисти абрикосовым джемом, смешанным с ромом.

Шаг 6

Полностью остудить прежде, чем резать. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

Мучные сладости

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Еще больше статей на Gastronom.ru