Суп-карпаччо

26 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 599.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 74.34 г/23.23 г/17.84

рыба лук томаты варка суп мореподукты карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оливковое масло - 20 мл

чеснок - 2 г

петрушка - 7 г

тимьян - 1.5 г

веточка базилика

томаты черри 60 г

протертые томаты 130 г

вода (бульон) - 80 г

вино - 20 мл

форель - 60 г

гребешок - 40 г

тунец - 60 г

вонголе - 100 г

кальмар - 60 г

креветки - 60 г

черный перец - 0.5

чили перец - тонкая полоска

лимон - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковородке с оливковым маслом, тимьяном, чесноком и мелко нарубленным луком шалотом, припустить вонголе, мидии, кальмары, креветки, добавить немного черного перца, чили, белого вина.

Шаг 2

Все выпарить, налить немного рыбного бульона или чистой фильтрованной воды – дать закипеть и положить натертые томаты.

Шаг 3

Заправка. Смешать несколько листочков базилика, рубленную петрушку, оливковое масло и чеснок. Вылить заправку в суп и снять с огня.

Шаг 4

На тарелку, смазанную оливковым маслом, выложить тонким слоем нарезанное карпаччо из форели, тунца, гребешка, рядом с карпаччо в тарелку положить выловленные из супа моллюски и морепродукты.

Шаг 5

Сделать заправку из чеснока, черри-томатов, тимьяна, петрушки и сока печеного лимона. Перемешать, полить морепродукты и карпаччо. Подать с горячим томатным супом.

Шаг 6

Можно съесть карпаччо отдельно от супа или перемешать рыбу с бульоном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет от шефа: морепродукты жарить 2-3 минуты, после того добавлена вода довести до кипения, затем довести до кипения с томатами. Ничего долго не варить!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп

Летом помидоры совсем другие и готовить из них одно удовольствие. В жаркий день достать из холодильника кастрюльку с ледяным и ароматным супом — настоящее чудо. Считается, что гаспачо родился в Испании, в провинции Андалусия, но это один из самых популярных супов повсюду, особенно там, где большее время года жарко. Пришло время и нам его готовить.

Карпаччо из свеклы

Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.

Карпаччо из узбекских томатов с сыром фета

Карпаччо из узбекских томатов с сыром фета от шеф-повара Buro Bistro Александра Кузнецова — итальянская классика в оригинальном прочтении. Классическое карпаччо — это тоненько нарезанные кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Но современная гастрономия давно вышла за рамки «дозволенного»: сегодня карпаччо готовят не только из мяса, но и из рыбы, овощей и даже фруктов. Рецепт шефа — яркое тому подтверждение. Интересно, что по сочетанию ингредиентов это блюдо отсылает к другой известной итальянской закуске — капрезе. Только вместо нежной моцареллы здесь используется солоноватая фета, которая выгодно подчеркивает сладость узбекских томатов. Абсолютно несложное в приготовлении, но эффектное в подаче, это блюдо одинаково уместно как в повседневном меню, так и на летнем праздничном столе, особенно в сезон сочных ароматных помидоров.

Еще больше статей на Gastronom.ru