Тушеные баклажаны по-сицилийски

03 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

баклажаны второе блюдо ужин обед жареные баклажаны жарка тушеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 баклажана

2 красные луковицы

800 г очищенных томатов в собственном соку

150 г оливок каламата без косточек

100 г мелких каперсов

5-7 зубчиков чеснока

1 пучок петрушки

1,5 ч.л. орегано

2-3 ст. л. белого винного уксуса

2-3 ст. л. сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. черного молотого перца

оливковое масло «Экстра Верджин» (для жарки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте крупной соломкой. Чеснок очистите и раздавите с помощью ножа. Томаты и петрушку порубите.

Шаг 2

В сотейнике обжарьте баклажаны в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 10 минут, затем добавьте томаты и тушите 10 минут.Затем добавьте каперсы, оливки, орегано, уксус, сахар, соль, перец и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тушеные овощи

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить ...

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru