Тушеные баклажаны по-сицилийски

10 июля 2025 г.

Тушеные баклажаны по-сицилийски - отличное блюдо для начала ужина. Подайте к нему побольше вкусного пышного белого хлеба, которым вы будете макать соус с тарелки, и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

баклажаны второе блюдо ужин обед жареные баклажаны жарка тушеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 баклажана

2 красные луковицы

800 г очищенных томатов в собственном соку

150 г оливок каламата без косточек

100 г мелких каперсов

5-7 зубчиков чеснока

1 пучок петрушки

1,5 ч.л. орегано

2-3 ст. л. белого винного уксуса

2-3 ст. л. сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. черного молотого перца

оливковое масло «Экстра Верджин» (для жарки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте крупной соломкой. Чеснок очистите и раздавите с помощью ножа. Томаты и петрушку порубите.

Шаг 2

В сотейнике обжарьте баклажаны в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 10 минут, затем добавьте томаты и тушите 10 минут.Затем добавьте каперсы, оливки, орегано, уксус, сахар, соль, перец и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тушеные овощи

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить ...

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом

Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом, — очень вкусное, питательное блюдо, которое может послужить вам замечательным обедом или ужином. Особенно хорош этот рецепт в сезон свежих овощей, после сбора богатого урожая на огороде или похода на продуктовый рынок. Рецепт тушеных баклажанов, который ждет вас ниже, очень вариативен: например, вы можете менять виды фарша, а также пропорции используемых овощей, добавлять по своему вкусу различные сушеные травы. Со свежих помидоров по желанию можно снять кожицу, а можно взять уже нарезанные — консервированные в собственном соку.

Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде

Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде можно приготовить быстро — все смешать и потушить. Но выглядеть при этом блюдо будет, мягко говоря, не очень-то аппетитно, просто «сойдет» для непритязательного ужина. Но если проявить творческий подход, то можно превратить тушеные баклажаны с фаршем в блюдо, которое не стыдно подать гостям. Надо всего лишь не варить овощную кашу «по-флотски», а красиво нафаршировать кусочки баклажанов мясом. У продвинутых хозяек популярна креативная нарезка баклажанов, которую мы предлагаем применить в нашем рецепте. Вам точно понравится. Баклажаны выбирайте толстенькие, «упитанные». Вес может колебаться в зависимости от размера и формы.

Еще больше статей на Gastronom.ru