Запеченное яблоко с мёдом, орехами и изюмом

19 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Ккал: 354.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.07 г/11.02 г/59.33

яблоки изюм мед грецкие орехи десерт запеченные яблоки пикник обед полдник Ланч детский праздник запекание Вареничная N 1 Яблочный Спас духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоко – 280 г

орех грецкий – 15 г

мед – 25 г

корица – 1 г

изюм – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для рецепта лучше подойдёт среднее яблоко, желательно сорта Голден или Гренни Смит. У яблока нужно отрезать верхушку, которая затем нам потребуется в качестве крышки (чтобы начинка яблока при запекании не подгорела).

Шаг 2

Сердцевину яблока вынимаем при помощи ложки или нуазетки. Полученную мякоть очищаем от семечек и нарезаем кубиком. В отдельной миске смешивается дроблённый грецкий орех, мёд, изюм, корицу вместе с нарезанным яблоком.

Шаг 3

Полученную массу выкладываем в яблоко, закрываем срезанной верхушкой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания - 15-20 минут (зависит от сорта яблока). Готовое яблоко можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченные яблоки с орехами и изюмом. // Печёные яблоки в духовке по-новому. Полезный десерт

Сегодня хочу показать рецепт печёных яблок по-новому. Будем запекать яблоки с орехами и изюмом. Яблочки получаются не только вкусные, но и очень эффектные.

Яблоки с медом в духовке

Легкий десерт для тех, кто следит за фигурой — яблоки с медом в духовке. Готовится быстро, из любых яблок. Но вкуснее всего получается из кислых, типа антоновки или гренни смит. Печеные яблоки богаты витаминами и антиоксидантами, снижают риск сахарного диабета, содержат пектин, который благотворно влияет на кишечник. Это простое лакомство содержит минимум калорий, так что его можно есть несколько раз в день, как в теплом, так и в холодном виде, без опасений прибавить в весе. Печеные яблоки полезны для людей любого возраста, в том числе и для детей. Так что берите рецепт себе в коллекцию и готовьте с удовольствием.

Еще больше статей на Gastronom.ru