Картофельный салат с анчоусами

02 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

кипрская кухня анчоусы салаты Ланч картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель (средний) - 2 шт.

яйца - 2 шт.

анчоусы - 5-6 шт.

оливки - 8-10 шт.

каперсы - 1 ст. ложка

помидоры (средние) - 2 шт.

лук красный - 1 шт.

чеснок - 1 долька

укроп - 4-5 веточек

лимонный сок - 1-1,5 ст. л.

оливковое масло - 2-3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пока варятся яйца и картофель в мундире, подготавливаем прочие ингредиенты. Целыми кольцами или половинками тонко шинкуем лук. С помидорок снимаем шкурку, сливаем жидкость, вынимаем семена и нарезаем кубиком.

Шаг 2

Мелко рубим чеснок, покрупнее – зелень укропа.

Шаг 3

Отделяем филе анчоусов, тоже превращаем в небольшие кусочки.

Шаг 4

Наконец, нарезаем полукругом остывший очищенный картофель и яйца.

Шаг 5

Промываем каперсы, добавляем к ним оливки (маслины), растираем до пюреобразной массы в ступке или измельчаем блендером, хорошо вымешиваем заправку салата с маслом, соком лимона и перцем.

Шаг 6

Аккуратно смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой. Даем полчаса постоять на нижней полке холодильника – охлажденный картофельный салат с анчоусами становится вкуснее. Соли в анчоусах, каперсах и оливках вполне достаточно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru