Крок-мадам

01 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яйца завтрак запекание бутерброды закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 больших куска хлеба толщиной 1 см

30 г сливочного масла

1 яйцо

1 тонкий кусок сыра

1 тонкий кусок ветчины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте 2 больших куска хлеба толщиной 1 см. Смажьте одну сторону каждого куска сливочным маслом. В одном из кусков вырежьте середину (она не понадобится), оставив «рамку» толщиной 1,5 см.

Шаг 2

Положите оба куска хлеба на разогретую сковороду маслом вниз, в «рамку» аккуратно разбейте яйцо, не повредив желток. Обжаривайте до румяной корочки, чтобы яйцо слегка схватилось.

Шаг 3

Соберите крок-мадам: смажьте необжаренную сторону 1 куска хлеба маслом, положите тонкий кусок сыра (например, эмменталь) и тонкий кусок ветчины. Накройте куском хлеба с яичницей, аккуратно прижмите и поставьте в разогретую до 170 °С духовку. Белок должен запечься, а сыр – подплавиться. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru