Ягодный пирог из кислого молока
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 15 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 273.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.03 г/2.13 г/58.46
кислое молоко/кефир - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - по желанию
ягоды / фрукты - 200-300грамм
ванильный сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Шаг 1
Если используете яйцо, то взбить с сахаром. Если нет, то в сахар добавить ванильный сахар, разрыхлитель,муку и хорошо перемешать
Шаг 2
Добавить кислое молоко либо кефир, и хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Добавить ягоды/фрукты и перемешать.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой.
Шаг 4
Вылить тесто в форму и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.