Ягодный пирог из кислого молока

01 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 273.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.03 г/2.13 г/58.46

ягоды фрукты кефир выпечка пироги пикник авторская кухня Встреча с друзьями выпекание рецепты без яиц духовка домашняя кухня кислое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кислое молоко/кефир - 1 стакан

мука - 1 стакан

сахар - 1 стакан

яйцо - по желанию

ягоды / фрукты - 200-300грамм

ванильный сахар - 1 ч. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если используете яйцо, то взбить с сахаром. Если нет, то в сахар добавить ванильный сахар, разрыхлитель,муку и хорошо перемешать

Шаг 2

Добавить кислое молоко либо кефир, и хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Добавить ягоды/фрукты и перемешать.

Шаг 3

Форму для выпекания смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой.

Шаг 4

Вылить тесто в форму и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru