Яблочная шарлотка на сливках

06 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 356.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.11 г/13.28 г/53.69

сливки яблоки выпечка шарлотка шарлотка с яблоками пироги завтрак обед авторская кухня полдник выпекание День рождения блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

5 ст. л. сливочного масла или маргарина

2-3 шт. яблок

0,5 ст. л. разрыхлителя

1,25 стакана муки

0,5 стаканов жирных сливок

0,5 стакана сахара

1 яйцо

10 г ванили

25 г сахарной пудры для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дно разъемной формы (диаметр 18 см) застелить бумагой. Яблоки разрезать, удалить косточки и разрезать дольками.

Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем, масло растопить и остудить. В масло добавить все ингредиенты и взбить.

Шаг 3

Вылить тесто в форму, по поверхности разложить дольки яблок и чуть вдавить. Выпекать при 190°C около 20 минут.

Шаг 4

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Яблочный пирог Шарлотка

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...

Кулич на сливках

Кулич на сливках не слишком сильно отличается от своих «молочных» братьев, однако более нежные и теплые ноты в его вкусе явно присутствуют. Поэтому проверить наш рецепт в деле точно стоит. Помните, ...

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...

Еще больше статей на Gastronom.ru