Паста с зеленым горошком и ветчиной

08 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 725.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.62 г/30.06 г/91.79

паста итальянская кухня рецепты со сметаной второе блюдо ветчина горошек фарфалле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 1 луковица

400 г пасты "фарфалле" (в виде бантиков)

200 г ветчины

400 г замороженного зеленого горошка

250 г сметаны

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нашинковать. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек. Готовить 10 мин.

Шаг 2

Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить к горошку. Готовить на среднем огне еще 5 мин. Влить в соус сметану и уваривать 10 мин., пока не загустеет.

Шаг 3

Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг, переложить в соус. Добавить Приправу к спагетти, все перемешать, прогреть 1 мин. Сразу же подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком

Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком — утонченное блюдо, которое поразит вас своим нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Недаром этот вариант популярного итальянского блюда иногда называют по имени известных тосканских правителей — «алла Медичи». Знатные патриции определенно знали толк в пасте! Не знаем наверняка, такой ли вариант пасты им готовили их повара. Но уверены, что наш рецепт точно понравился бы аристократам. Паста получается невероятно нежной, с почти кремовой текстурой благодаря сливочному соусу. Ветчина придает блюду насыщенный мясной вкус, а зеленый горошек и тертый сыр завершают вкусовую композицию пасты и облагораживают ее внешний вид. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь им, как царские особы.

Бантики с ветчиной и горошком

«Бантики в зеленый горошек», точнее горошек в бантиках, – это яркое симпатичное блюдо поднимет настроение кому угодно. Только не заменяйте свежий горошек на консервированный – вкус у него совсем не тот, лучше возьмите замороженный. А вместо бантиков можете использовать другую любимую вашим ребенком пасту – сейчас в продаже встречаются и машинки, и куколки, и целый зоопарк в одном пакете!

Альфредо

Этот традиционный рецепт подходит для любой длинной пасты, но особенно он хорош со свежими феттучине.

Еще больше статей на Gastronom.ru