Заправка для супа с щавелем

21 июня 2025 г.

Этот рецепт составлен специально для использования ранней зелени,которую получают при прореживании загущенных посевов моркови , петрушки, укропа , редьки, репы, редиса и других культур. Сочетайте в рецепте ту зелень которая у вас имеется.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 7 мин

заготовки щавель варка консервированный щавель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

щавель - 800 г

побеги моркови - 50 г

петрушка - 50 г

листья молодой свеклы - 50 г

вода - 1 ст.

соль - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень тщательно промыть холодной водой.

Шаг 2

Мелко нарезать.

Шаг 3

Уложить в эмалированную посуду, добавить соль и стакан воды.

Шаг 4

Довести до кипения и варить 5 мин. Сразу же разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.

Шаг 5

После закатки банки перевернуть,укутать и продержать до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Супы на зиму в банках: 7 способов всегда иметь в запасе первое блюдо

Супы на зиму в банках — сейчас одно из самых популярных направлений в домашних заготовках. Лето и осень — пора свежих и недорогих овощей и зелени, и как же хочется сохранить эти вкусы на весь год! Согласитесь, что, например, капуста, которая зимой продается в обычных супермаркетах, и та, что только сорвана с грядки, отличаются как небо и земля. Конечно, в премиальных магазинах всегда можно найти качественные овощи, но ведь и стоить они будут соответственно. Чтобы сэкономить, но не потерять во вкусе, есть очень простое решение — домашнее консервирование.

Щавелевый суп с секретными добавками

Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. Мы знаем, что нужно добавить, чтобы он стал еще вкуснее.

Классический щавелевый суп с яйцом

Классический щавелевый суп с яйцом готовить совсем не сложно и не слишком долго: у вас точно все получится идеально. Некоторые варят его на мясном бульоне, но этот рецепт предполагает использование куриного, что, как нам кажется, вполне оправданно. Во-первых, в данном случае суп будет быстрее готовиться. Во-вторых, куриный бульон более легкий, чем мясной, и это отлично сочетается с самим «настроением» щавелевого первого — весенним и радостным. Наконец, в-третьих, такой вариант супа является более бюджетным, просто исходя из доступной всем стоимости птицы.

Еще больше статей на Gastronom.ru