Маринованная краснокачанная капуста

01 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

краснокочанная капуста варка маринад заготовки на зиму маринованная капуста консервирование заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

краснокачанная капуста - 1 качан

морковь - 2 шт.

вода - 1 л

сахар - 12 ст. л.

соль - 3 ст. л.

виноградный (яблочный) уксус - 200 мл

масло растительное - 120 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке, хорошо перемешать. Приготовить маринад: В кастрюле смешать воду, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и варить, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Масло налить в отдельную посуду и заливать вместе с маринадом.

Шаг 2

Заполнить подготовленные банки капустой на ⅓, залить маринадом и маслом, утрамбовать и повторить процедуру еще 2 раза, пока банка не будет заполнена.

Шаг 3

Банки простерелизовать в кипящей воде 15-20 минут и закатать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru