Варенье яблочное с корицей

28 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

корица яблоки заготовки варенье варка завтрак десерты ужин обед полдник консервирование варенье из яблок яблочное варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг яблок

1,3 кг сахарного песка

3 стакана воды

2-3 палочки корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытые яблоки осенних сортов нарезать дольками, пресыпать сахарным песком и оставить на 10 часов.

Шаг 2

Затем добавить 3 ст. воды и палочку корицы и варить в 3-4 приема по 5-10 мин. После каждой варки настаивать варенье не меньше 10 часов.

Шаг 3

В горячем виде разложить в стерильные банки с железными винтовыми крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru