Гуляш из свинины

28 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 783.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.54 г/49.93 г/20.00

свинина мясо второе блюдо ужин обед тушение сковорода гуляш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

0,5 кг свинины (постная мякоть от лопаточной или тазобедренной части)

2 луковицы

1 ст. л. муки

1 ст. л. кетчупа или томатной пасты

2 лавровых листа

3-4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сметаны

3 стакана воды или бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить.

Шаг 2

Обжарить мясо на сковороде в растительном масле.

Шаг 3

В конце жарки прибавить к мясу порезанный мелко лук и муку, перемешать и обжарить.

Шаг 4

В кипящую воду выложить мясо, добавить лавровый лист, соль, сметану (по желанию), кетчуп или томатную пасту.

Шаг 5

Тушить на слабом нагреве 40-50 минут. Мешать гуляш надо часто, лучше лопаточкой, чтобы не пригорало ко дну.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те ...

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше ...

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

Азу из свинины

Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской ...

Еще больше статей на Gastronom.ru