Сэндвич с жареной мойвой

26 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

рыба мойва завтрак полдник сэндвич закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8-10 шт. жареной мойвы

1 сваренное вкрутую яйцо

2 соленых огурца

4 побега зеленого лука

4-5 веточек укропа

Сок и цедра половины лимона

2-3 ст. л. растительного масла

2 маленькие красные луковицы

Яблочный уксус

Сахар

Соль, черный молотый перец

4 ст. л. сметаны

2 ч. л. готового хрена

4 ржаные булочки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, приправьте щепоткой соли и сахара, поперчите, сбрызните уксусом и оставьте мариноваться. Очистите жареную мойву, удалив голову, хребет и внутренности. Мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком

Шаг 2

Соленые огурцы очистите, удалив мягкую середину, и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Добавьте к рыбе вместе с лимонной цедрой. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Яйцо разделите на белок и желток, белок нарежьте кубиками и добавьте в салат. Приправьте солью и молотым перцем.Желток разотрите со сметаной, добавьте хрен, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

С булочки срежьте верхнюю часть. Смажьте каждую булочку внутри сметанным соусом и заполните рыбным салатом. Сверху выложите маринованный лук и накройте верхней частью булочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бутерброды и сэндвичи с собой

5 классных недорогих блюд из мойвы

Маленькая, жирная и очень вкусная рыбка мойва — продукт недорогой, но явно недооцененный кулинарами. Предлагаем вам купить сразу побольше мойвы, приготовить из нее несколько разных блюд и оценить по достоинству эту северную рыбку.

Как вкусно приготовить дешевую рыбу

Универсальных рыб — таких, чтобы жарить на сковороде и на углях, солить и коптить, запекать в духовке и готовить в пароварке, делать котлеты или есть сырыми, а еще вялить и коптить — в природе не очень много, а у нас на прилавках вообще — всего ничего. А если выбор рыбы ограничить еще скромным бюджетом и тем, что покупать мы будем замороженную рыбу, то список сводится к минимуму. И что же из неё можно приготовить вкусного? С этим вопросом мы обратились к известному кулинарному обозревателю Ник Бору.

Еще больше статей на Gastronom.ru