Мойва в пряном маринаде

27 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 24 ч

Готовка: 5 мин

рыба заготовки мойва маринад маринование соленая рыба маринованная рыба рыба в маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

35 г морской соли среднего помола

625 мл воды

250 г свежей или размороженной мойвы

250 мл дистиллированного или белого винного уксуса

25 г сахара

1 ч. л. семян горчицы

1 ч. л. горошин душистого перца

2 ч. л. черного перца порошком

2 лавровых листа

2 бутона гвоздики

½ лимона

1 маленькая красная луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мойву промойте, выложите на решетку в один слой, подсыхать. Растворите соль в 500 мл горячей воды. Когда рассол остынет до комнатной температуры, погрузите в него мойву и поставьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 2

Для маринада смешайте в сотейник сахар, уксус, оставшиеся 125 мл воды и все специи. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с плиты, остудите до комнатной температуры Лук и лимон с цедрой очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Переложите просоленную рыб в одну или две стеклянные банки вместе с луком и лимоном. Разделите по банкам специи из маринада, залейте рыбу остывшим маринадом. Закройте банки и поставьте в холодильник на сутки. Рыба может храниться в холодильнике до 1 месяца. Подавайте как закуску на ломтике ржаного хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru