Салат с арбузом и моцареллой

17 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

моцарелла арбуз рукола салаты летние рецепты ужин обед летний салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г арбуза

60 г моцареллы

15 г руколы

5 г крема-бальзамик

107 г оливкового масла

5 г кедровых орешков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз очистите от кожи и семечек и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Шаг 2

Листья руколы заправьте бальзамиком и оливковым маслом. Моцареллу разделите на крупные куски произвольной формы и выкладывайте на тарелку. При подаче посыпьте салат кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с арбузом, креветками и моцареллой

Салат с арбузом, креветками и моцареллой может удивить неожиданным сочетанием таких разных ингредиентов даже завзятых гурманов. На самом деле мы просто привыкли, что арбуз можно подавать исключительно как десерт. Возможно, кто-то знает и даже пробовал его в соленом виде. Но чтобы это был салат, в котором красиво расположились арбузные ломтики, креветки и сыр… Это слом всех гастрономических стереотипов! Между тем, особого секрета в подборе компонентов для рецепта нет. Мясо моллюсков обладает слегка сладковатым привкусом, как и сливочная моцарелла — отличная компания полосатой ягоде! В итоге все три продукта придают блюду невероятную свежесть и легкость, дополняя друг друга своими индивидуальными вкусовыми нюансами. Сочный арбуз, пахнущие морем креветки и нежная моцарелла, приправленные соусом в средиземноморском стиле с базиликом, напоминают о лучшем времени года — жарком, ярком, веселом, вкусном. Как и наш летний салат.

Еще больше статей на Gastronom.ru