Жареная клубника

27 мая 2024 г.

Пробовали жареную клубнику? Если нет, то мы научим вас готовить столь необычный, но потрясающе вкусный десерт. Сделать это совсем не сложно, а результат весьма впечатляет. Понадобится просто нарезать клубнику, быстро обжарить на сливочном масле и мгновенно карамелизовать с сахарной пудрой и коньяком. Ну и, конечно, подача блюда не должна подкачать! Поэтому дополняем жареную клубнику свежемолотым розовым перцем, кедровыми орешками и мороженым, поливаем соусом и наслаждаемся изысканным десертом, достойным меню лучших ресторанов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 264.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.96 г/9.17 г/39.39

клубника десерт жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Клубника 400 г

Сироп клубничный 240 мл

Мороженое сливочное 100 г

Кедровые орехи 30 г

Масло сливочное 10 г

Коньяк 1 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Нарежьте клубнику ломтиками и выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Очень быстро обжарьте, чтобы ягоды не потеряли форму.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру и коньяк. Держите на сильном огне одну минуту. Жареную клубнику переложите на тарелку, посыпьте свежемолотым розовым перцем. Сверху распределите мороженое, полейте клубничным соусом, украсьте кедровыми орешками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо клубничного соуса для жареной клубники можно использовать гранатовый или даже бальзамический, только в меньших количествах. Получится тоже очень вкусно.

КСТАТИ

Какая клубника подойдет для такого десерта? Крупная сладкая, спелая, но не перезревшая. И, конечно, лучше, если клубника будет дачная, только что сорванная с грядки: она и ароматнее, и лучше держит форму в процессе термической обработки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru