Жареная клубника

02 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 185.00 ккал/порция

клубника десерт десерты жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

очищенные кедровые орешки – 30 г

клубника – 400 г

сливочное масло – 10 г

коньяк – 1 ст. л.

мороженое – 100 г

клубничный соус – 240 мл

свежемолотый розовый перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Нарежьте клубнику ломтиками и выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Очень быстро обжарьте, чтобы ягоды не потеряли форму.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру и коньяк. Держите на сильном огне одну минуту. Жареную клубнику переложите на тарелку, посыпьте свежемолотым розовым перцем. Сверху распределите мороженое, полейте клубничным соусом, украсьте кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru