Жареная клубника
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 185.00 ккал/порция
очищенные кедровые орешки – 30 г
клубника – 400 г
сливочное масло – 10 г
коньяк – 1 ст. л.
мороженое – 100 г
клубничный соус – 240 мл
свежемолотый розовый перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для блюда. Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Нарежьте клубнику ломтиками и выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Очень быстро обжарьте, чтобы ягоды не потеряли форму.
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру и коньяк. Держите на сильном огне одну минуту. Жареную клубнику переложите на тарелку, посыпьте свежемолотым розовым перцем. Сверху распределите мороженое, полейте клубничным соусом, украсьте кедровыми орешками.