Салат из помидоров в зиму

26 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

помидоры заготовки слива заготовки на зиму консервированные помидоры маринованные помидоры салаты на зиму помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спелые крепкие помидоры, можно бурые

лук - 1 маленькая луковица (или часть)

морковь - 1 небольшая морковка (или часть)

растительное масло - 1 ст. л.

вода - 1 л

соль - 1 ст. л.

сахар - 2,5 ст. л.

перец черный горошком - 4 шт.

лавровый лист - 2-3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринад вскипятить и остудить до парного молока.

Шаг 2

Порезать крупно помидоры, лук - кольцами, морковь - кружочками.

Шаг 3

На дно банки влить ложку масла, положить лук, морковь, 4 горошины перца.

Шаг 4

Маринад влить в банки, прикрыть их крышками.

Шаг 5

Стерилизовать литровые банки 15 минут.

Шаг 6

Приподнять крышку и всыпать в банку лимонной кислоты на кончике чайной ложки.

Шаг 7

Закрыть крышки герметично и поставить вверх дном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru