Салат из помидоров в зиму
Сложность: средне
Порций: 1
спелые крепкие помидоры, можно бурые
лук - 1 маленькая луковица (или часть)
морковь - 1 небольшая морковка (или часть)
растительное масло - 1 ст. л.
вода - 1 л
соль - 1 ст. л.
сахар - 2,5 ст. л.
перец черный горошком - 4 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
Шаг 1
Маринад вскипятить и остудить до парного молока.
Шаг 2
Порезать крупно помидоры, лук - кольцами, морковь - кружочками.
Шаг 3
На дно банки влить ложку масла, положить лук, морковь, 4 горошины перца.
Шаг 4
Маринад влить в банки, прикрыть их крышками.
Шаг 5
Стерилизовать литровые банки 15 минут.
Шаг 6
Приподнять крышку и всыпать в банку лимонной кислоты на кончике чайной ложки.
Шаг 7
Закрыть крышки герметично и поставить вверх дном.