Черничный пирог с творогом

02 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 2037.00 ккал/порция

творог черника десерты летние рецепты ванильный крем пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для творожной массы

творог – 400 г

сахар ванильный – 15 г

ванильный крем – 400 г

для теста

сахар – 25 г

масло сливочное размягченное – 25 г

мука – 50 г

фундук измельченный – 50 г

для черничной начинки

черника – 600 г

сахар – 125 г

сахар ванильный – 20 г

крахмал – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить творожную массу, смешав для этого творог, ванильный крем и сахар. Приготовить черничную начинку. Для этого прогреть на слабом огне 150 мл воды с сахаром. Добавить чернику, ванильный сахар и крахмал, все перемешать. Приготовить песочную крошку. Для этого смешать муку, измельченный фундук, сахар и сливочное масло. В круглую съемную форму для выпечки положить чередую черничную начинку и творожную массу, сверху присыпать песочной крошкой. Поставить форму в предварительно разогретую до 170ºС духовку, выпекать около 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Творожный пирог с черникой

Пирог с творогом и черникой — это замечательная по вкусу и красоте домашняя выпечка. Этот пирог никого не оставит равнодушным — готовить его совсем несложно, а есть очень приятно! Сочетание любых ягод со сладким творогом по умолчанию всегда дает великолепный результат. А в случае с черникой он удваивается — кроме изумительного вкуса начинка приобретает еще и лавандовый цвет, который обеспечивают природные красители, содержащиеся в ягодах. Несколько рекомендаций — не ставьте пирог в холодную духовку, разогрейте ее до температуры, указанной в рецепте — только тогда пирог получится идеальным! И не торопитесь вынимать пирог из формы, пока он окончательно не остынет, дайте ему немного окрепнуть.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru