Черничный пирог

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 2037.00 ккал/порция

творог черника десерты летние рецепты ванильный крем пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для творожной массы

творог – 400 г

сахар ванильный – 15 г

ванильный крем – 400 г

для теста

сахар – 25 г

масло сливочное размягченное – 25 г

мука – 50 г

фундук измельченный – 50 г

для черничной начинки

черника – 600 г

сахар – 125 г

сахар ванильный – 20 г

крахмал – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить творожную массу, смешав для этого творог, ванильный крем и сахар. Приготовить черничную начинку. Для этого прогреть на слабом огне 150 мл воды с сахаром. Добавить чернику, ванильный сахар и крахмал, все перемешать. Приготовить песочную крошку. Для этого смешать муку, измельченный фундук, сахар и сливочное масло. В круглую съемную форму для выпечки положить чередую черничную начинку и творожную массу, сверху присыпать песочной крошкой. Поставить форму в предварительно разогретую до 170ºС духовку, выпекать около 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru