Шарлотка с савоярди

26 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 40 мин

фуршет выпечка шарлотка пирог с яблоками шарлотка с яблоками десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения выпечка с яблоками романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г саворяди

100 г сахара

100 мл воды

30 мл коньяка

Для начинки

600 г очищенных яблок

50 г сливочного масла

70 г сахара

1 груша

1 веточка мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар всыпьте в сотейник и добавьте воду. Поставьте сотейник на небольшой огонь и прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая. Как только сахар растает, добавьте коньяк и доведите смесь до кипения. Остудите.

Шаг 2

Савоярди, держа по горизонтали, окуните на половину в сироп. Круглую форму смажьте сливочным маслом и выложите дно и бока савоярди.Яблоки очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте со сливочным маслом пока не выпариться вся влага.

Шаг 3

Яблоки выложите в форму и выпекайте в разогретой до 175°С духовке 25 мин. Грушу очистите и порежьте дольками. Украсьте шарлотку грушей, мятой и клюквой и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru