Мини-шарлотка с грушей

26 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

груша выпечка шарлотка Встреча с друзьями выпекание детский праздник шарлотка с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 яйца

3 ст. л. сахара

50 мл сметаны

4 небольшие груши

2 ч. л. разрыхлителя

1,5 стакана муки

сливочное масло для смазывания

4 ч. л. панировочных сухарей

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 яйцо разделите на желтки и белки, белок отложите. Желтки и 2 яйца взбейте венчиком с 3 ст.л. сахара. Добавьте сметану, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

Шаг 2

4 порционные формочки для выпекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и выложите по одной груше в формочку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru