Торт Шарлотка с кремом
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 368.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.99 г/20.48 г/39.04
яблоки – 400 г
мука – 100 г
яйца куриные – 4 шт.
сахар – 80 г
соль – 1 ч. л.
сливочное масло – 200 г
вареная сгущенка – 200 г
ягоды для украшения
Шаг 1
Взбейте яйца миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахар, 10 мин. Муку просейте с солью, добавьте в тесто, перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Яблоки очистите и нарежьте дольками. Смешайте тесто с яблоками. Смажьте форму диаметром 20 см сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин.
Шаг 3
Для крема размягченное сливочное масло взбейте до пышной светлой массы, добавьте сгущенку и снова взбейте. Дайте шарлотке остыть, а затем обмажьте ее кремом. Украсьте ягодами.