Спагетти карбонара простой рецепт
Сложность: сложно
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 767.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.15 г/37.57 г/72.26
спагетти – 400 г
чеснок – 1 зубчик
бекон или грудинка – 150 г
оливковое масло – 1–2 ст. л.
яйца – 3 шт.
тертый твердый сыр – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, сварите спагетти. Возьмите большую кастрюлю емкостью не менее 5 л. Наполните ее водой, посолите и доведите до кипения.
Шаг 2
Опустите в кастрюлю спагетти. Снова доведите до кипения и варите пасту до состояния «аль денте» (около 8 минут). Пока готовятся спагетти, сделайте соус карбонара.
Шаг 3
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. Бекон или грудинку нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте масло. Положите чеснок и обжарьте до подрумянивания. Удалите из сковороды и выбросьте.
Шаг 4
Выложите в ту же сковороду бекон (грудинку) и обжарьте на среднем огне. Жир должен вытопиться, а мясо подрумяниться. В миске взбейте венчиком яйца. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите.
Шаг 5
Спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Соедините с жареной грудинкой (беконом). Добавьте яично-сырную массу, тщательно перемешивая, чтобы она не свернулась. Разложите спагетти карбонара по тарелкам и дополнительно поперчите.