Закусочные помидорки

28 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

петрушка помидоры морковь капуста болгарский перец заготовки чили варка ужин обед Встреча с друзьями вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры

капуста

перец болгарский

по желанию чили

морковь

чеснок

петрушка

семена укропа

лавровый лист

соль, сахар

уксус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим салат из капусты, перца, моркови и чеснока. У помидоров вынимаем ложечкой мякоть и заполняем салатом. На дно банки (1 л) укладываем семена укропа, веточку петрушки, лавровый листик и фаршированные помидоры. Заливаем кипятком на 3 мин. В кастрюльку кладём 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, сливаем туда воду из банки, доводим до кипения. Заливаем ею помидоры, добавляем 1 ч. л. 70% уксуса и закатываем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Помидоры для этого рецепта лучше брать некрупные, с плотной мякотью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов! Помидоры просто нарезаются половинками или крупными дольками и затем укладываются в банку вперемежку с острой перечной заправкой. Кстати, именно она отвечает за безупречную сохранность холодной закуски по-корейски в течение недели. Хотя обычно такие помидоры просто «не живут» так долго, так как съедаются они если не за день, то за два.

Еще больше статей на Gastronom.ru