Повидло яблочно-грушевое

25 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 30

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

яблоки груша заготовки варка завтрак авторская кухня полдник Ланч детский праздник День рождения детские рецепты вегетарианские рецепты повидло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

Яблоки - 700 г (очищенных)

Груша - 700 г (очищенных)

Сахар-песок - 700 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину.

Шаг 2

Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме "На пару" 20 минут.

Шаг 3

Пока готовится груша, почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину.

Шаг 4

Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.

Шаг 5

Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.

Шаг 6

Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Повидло готово, если капля повидла не растекается на тарелке.

Шаг 8

Горячим разложить повидло по банкам, закрутить крышками и укрыть до полного остывания. Приятного чаепития долгими зимними вечерами!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...

Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

Густое повидло из абрикосов на зиму

Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье ...

Еще больше статей на Gastronom.ru