Фалафель

06 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 8 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 713.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.25 г/28.57 г/87.18

бобовые нут ужин обед Встреча с друзьями фритюр закуска фалафель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 кг гороха нут

1 ч. л. соды

2 луковицы

4-5 зубчиков чеснока

1 пучок зелени

1/4 ч л. кориандра

перец кайенский

кумин

имбирь свежий

Для соуса:

100 г семян кунжута

2 ст. л. кунжутного масла (или оливковое)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох замочите на ночь в холодной воде с 1 чайной ложкой соды, утром промойте.

Шаг 2

Через мясорубку (на мясорубке лучше, чем в блендере) пропустите зелень, лук, чеснок и горох. Добавьте соль, кориандр, кумин, перец кайенский, свежий имбирь.

Шаг 3

Для соуса поджарьте в духовке семена кунжута, периодически перемешивая, до бледно-золотистого цвета. Перемолите семена в блендере, постепенно добавляя масло до однородной массы. По вкусу можно добавить любимые специи.

Шаг 4

Слепленные из фарша шарики пожарьте во фритюре. Подавайте с соусом тахини.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru