Творожно-сырные лепешки

25 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

сыр рецепты с молоком творог фуршет выпечка завтрак пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч блендер закуска Лепешки финская кухня кримчиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

230 г гладкого творога (рикотта, кримчиз)

100 мл молока

200 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л растопленного и охлажденного сливочного масла

220 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Gauda)

черный молотый перец

1 ч. л сахара

1 ч. л соли

0,5 ч. л. чесночного порошка или 2 зубчика давленого чеснока

щепотка кайенского перца

щепотка прованских трав

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром.

Шаг 2

Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто.

Шаг 3

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое) и раскатать толщиной около 1,5 см. Вырезать лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Шаг 4

Поставить в предварительно нагретую до 220 °С духовку и выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Подавать как теплыми, так и холодными вместо хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru