Творожно-сырные лепешки

10 июня 2025 г.

Простой и быстрый вариант завтрака. Сыр нужно брать с ярким вкусом, также весьма приветствуются разные добавки в тесто.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

сыр рецепты с молоком творог фуршет выпечка завтрак пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч блендер закуска Лепешки финская кухня кримчиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

230 г гладкого творога (рикотта, кримчиз)

100 мл молока

200 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л растопленного и охлажденного сливочного масла

220 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Gauda)

черный молотый перец

1 ч. л сахара

1 ч. л соли

0,5 ч. л. чесночного порошка или 2 зубчика давленого чеснока

щепотка кайенского перца

щепотка прованских трав

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром.

Шаг 2

Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто.

Шаг 3

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое) и раскатать толщиной около 1,5 см. Вырезать лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Шаг 4

Поставить в предварительно нагретую до 220 °С духовку и выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Подавать как теплыми, так и холодными вместо хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожно-сырная лепешка

Творожно-сырная лепешка идеально подойдет для завтрака с ароматным, фруктовым теплым чаем.

Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью

Лепешки гёзлеме-одно из традиционных блюд турецкой кухни. Они готовятся из пресного теста, начинка может быть разнообразной-творожная, сырная , картофельная, мясная, даже сладкая. Сегодня я приготовила гёзлеме с творожным сыром и зеленью.

Ленивые хачапури с творогом на сковороде за 20 минут

Можно ли приготовить ленивые хачапури с творогом на сковороде за 20 минут? Разумеется, и мы готовы доказать это прямо сейчас! Берем творог, натираем сыр, нарезаем зелень и быстренько все это соединяем с яйцом и мукой. Потом выкладываем на сковороду и жарим лепешку под крышкой. Весь процесс приготовления ленивых хачапури займет не более двадцати минут, а впечатления от дегустации вы получите самые что ни на есть приятные. И непременно подавайте эти лепешки на стол, как говорится, «с пылу с жару»: так точно будет вкуснее!

Еще больше статей на Gastronom.ru