Салат с виноградом, креветками и зеленым айоли

24 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 7 мин

виноград спагетти креветки салаты варка ужин обед полдник Ланч блендер романтический ужин айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г черных спагетти

12 крупных сырых креветок

средняя кисть зеленого винограда без косточек

3 ст. л. оливкового масла

Для соуса айоли:

большой пучок петрушки

2 желтка

сок 1/2 лайма

1 ч. л. дижонской горчицы

2–3 зубчика чеснока

3/4 стакана легкого оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сделайте соус айоли. Для этого очень мелко порубите листья петрушки с чесноком; затем взбейте в блендере желтки с соком лайма, горчицей, солью и перцем. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте в блендер масло. Когда смесь станет гладкой, всыпьте петрушку с чесноком и продолжайте взбивать до однородности. Выложите в стеклянную мисочку, закройте пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 2 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Креветки очистите, разогрейте в сковороде оставшееся масло, быстро обжарьте в нем креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Виноградины разрежьте пополам. Разложите по тарелкам спагетти, на них - креветки и виноград, выложите сверху айоли и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru