Отварная брокколи с соусом из томатов, чеснока и апельсинов

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 208.00 ккал/порция

брокколи томаты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 веточка свежего базилика

масло оливковое – 2 ст.л.

2 средних томата

чеснок – 1 зубчик

апельсины – 1 шт.

соль

250 г замороженной брокколи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Отделить филе апельсина, сок сохранить. Помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры с чесноком обжарить на оливковом масле. Добавить базилик и апельсиновый сок. Приправить солью и перцем, в полученном соусе прогреть брокколи. Выложить на тарелку, полить соусом, украсить дольками апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru