Медовая коврижка

23 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

мед выпечка пироги тесто завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч коврижка детские рецепты блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2/3 ст. мёда

1/2 ст. сахара

4 желтка

1 ст. тёплого молока

1/2 ст. растительного масла

3 ст. муки

1 ч. л. соды с уксусом

1 ч. л. корицы

4 белка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все смешать, взбитые белки осторожно ввести в тесто в конце.

Шаг 2

Вылить тесто в форму, если надо, то положить пергамент. Печь 45-60 минут при 180 градусов. ПРИ ВЫПЕЧКЕ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ПЕРВЫЕ 30-35 МИНУТ. Готовую можно хранить в морозилке.

Шаг 3

Кексик очень вкусный, с явно выраженным медовым ароматом. Внутри пористый.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru