Ризотто с лимоном и зеленым горошком

23 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

рис итальянская кухня перец лимон Ризотто второе блюдо обед тушение горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис для ризотто - 400 г

бульон овощной - 1,4 л

масло оливковое - 2 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

перец сладкий - 1 шт.

зеленый горошек - 200 г

сок и цедра 1 лимона

пармезан тертый - 35 г

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон довести до кипения. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, всыпать рис, прогреть, помешивая, до прозрачности.

Шаг 2

Добавить перец (полукольцами), зеленый горошек, жарить несколько минут. Влить часть бульона, готовить до впитывания жидкости.

Шаг 3

Повторить операцию, пока весь бульон не впитается, добавить лимонный сок и цедру, соль, перец. Посыпать пармезаном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru