Ризотто с лимоном и зеленым горошком

25 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 45 мин

рис итальянская кухня перец лимон Ризотто второе блюдо обед тушение горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис для ризотто - 400 г

бульон овощной - 1,4 л

масло оливковое - 2 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

перец сладкий - 1 шт.

зеленый горошек - 200 г

сок и цедра 1 лимона

пармезан тертый - 35 г

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон довести до кипения. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, всыпать рис, прогреть, помешивая, до прозрачности.

Шаг 2

Добавить перец (полукольцами), зеленый горошек, жарить несколько минут. Влить часть бульона, готовить до впитывания жидкости.

Шаг 3

Повторить операцию, пока весь бульон не впитается, добавить лимонный сок и цедру, соль, перец. Посыпать пармезаном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с курицей и овощами в сливочном соусе, на сковороде

Ризотто с курицей и овощами в сливочном соусе, приготовленное на сковороде, — блюдо из той категории, которое требует постоянного внимания и присутствия рядом. Чтобы все получилось так, как надо, не оставляйте рис без присмотра, заботливо подливая в готовящееся блюдо бульон. Иначе вы рискуете получить не ризотто, а простую русскую кашу — с курицей и овощами. Предлагаем подробный рецепт, следуя которому, вы точно сделаете все правильно. А уже в дальнейшем даже сможете экспериментировать с ингредиентами.

Сливочное ризотто с зеленым горошком

Еще больше статей на Gastronom.ru