Суп "Летний"

14 июня 2025 г.

Холодный летний супчик, похож на окрошку, только на отваре из щавеля.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 25 мин

редиска огурцы щавель варка суп летние рецепты обед полдник Ланч летний суп холодные супы блюда с редисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

огурец - 2 шт.

яйца вареные - 2 шт.

редис - 3-4 шт.

щавель - 1 пучок

мясо отварное (или колбаса) - 200 г

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

картофель - 2 шт.

масло растительное - 1 ст. л.

горчица - 1 ч. л.

сахар - 1 ч. л.

мука - 1 ч. л.

майонез - 100 г

укроп

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо, яйца, картофель, огурцы нарезать кубиками. Морковь натереть. Лук - полукольцами. Щавель, зеленый лук мелко нарезать. Редис - кружочками. Зеленый лук перетереть с сахаром, солью, смешать с горчицей.

Шаг 2

Лук и морковь пассеровать на масле с мукой в кастрюле с толстым дном. Залить кипятком, добавить картофель, варить 5-7 минут.

Шаг 3

Добавить щавель, мясо, укроп, соль, перец. Варить 7-10 минут. Суп остудить, смешать с оставшимися ингредиентами. Заправить майонезом.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо отвара из щавеля можно использовать свекольный отвар.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Летние быстрые супы: окрошка, свекольник, гаспачо, ботвинья, супы из сныти и клубники

Какой суп можно считать идеальным для жарких летних дней? Безусловно, окрошку, гаспачо и свекольник. А что насчет горячего? Как бы странно это ни звучало, но горячая жидкая пища летом также отлично помогает освежиться и зарядиться энергией и бодростью на весь день. Приготовить вкусный летний суп можно из самых доступных ингредиентов и очень быстро.

Летний мясной суп

Иногда даже летом хочется горячего супа и мяса, для таких случаев существует рецепт летнего мясного супа. Почему летний? Потому что технология приготовления разительно отличается от обычной. Тут нет никаких бульонов, долгой варки и т.п. Мясо быстро обжаривается и уже в тарелке смешивается с легким супом из молодых корнеплодов.

Еще больше статей на Gastronom.ru