Вишнёвое варенье на базиликовом сиропе

21 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 48 ч

заготовки варенье вишня варка завтрак полдник Встреча с друзьями детский праздник детские рецепты вегетарианские рецепты вишневое варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вишня - 1 кг (очищенная от косточек)

сахар - 1 кг

базилик фиолетовый (рейган) - 30 г

вода - 500 мл

сок половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить базиликовый сироп. Базилик залить кипятком, оставить настаиваться минут на 30. Затем процедить через сито, добавить лимонный сок, размешать. Настой из бледно-фиолетового станет ярко-розовым. Добавить сахар, размешать и варить на медленном огне минут 40.

Шаг 2

В кипящий сироп добавить ягоды, выключить огонь и оставить на несколько часов (часов на 10-12), затем опять довести до кипения и проварить 5 минут, оставить еще настаиваться (можно уже часа на 3-4, чтобы сократить время готовки). Повторить процедуру еще 3-4 раза до готовности варенья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты варенья

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Еще больше статей на Gastronom.ru