Стир-фрай из курицы и перцев в кисло-сладком соусе

12 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

курица грибы овощи китайская кухня второе блюдо ужин обед Ланч куриное филе вок кухонный комбайн Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

350 г куриного филе

соль

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 см кусок тертого свежего имбиря

1 зубчик чеснока

1 зеленый лук (перо)

1/4 стакана уксуса рисового (или лимонный сок)

4 ст. л. тростникового сахара (можно заменить белым)

молотый перец

1 зеленый или красный перец, нарезанный 3 см кубиками

щепотка хлопьев чили или очищенный от семян зеленый чили или щепотка молотого чили - количество по вкусу

2 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. кунжутного масла

0,5 ч. л. приправы «5 специй» (китайская) - опционально

Для гарнирования:

около 150 г рисовой лапши или фунчозы

Дополнительно (по желанию):

зеленый лук для посыпки

или измельченный арахис

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки очистить от коллагеновых пленок. Нарезать на кубы по 3 см. Приправить солью и перемешать с кукурузным крахмалом. Имбирь и чеснок очистить и нарезать на тонкие ломтики или натереть, перо зеленого лука нарезать. В миске смешать рисовый уксус, сахар, 3 ст. л. холодной воды и дать постоять. Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слить воду, приправить 1 ст. л. кунжутного масла.

Шаг 2

В воке разогреть кунжутное масло, положить имбирь, чеснок и зеленый лук, жарить, помешивая, в течение одной минуты, положить курицу обжаривать на среднем огне около 5 минут, время от времени помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, перец чили, а также половину чайной ложки черного молотого перца (или по вкусу). Влить уксус с водой и сахаром, перемешать и довести до кипения. Варить еще около 3 минут, пока уксус выпарится, а соус не начнет карамелизоваться слегка. Добавить соевый соус и перемешать.

Шаг 3

Выложить курицу с перцами в миску, а в вок выложить лапшу. Обжарить на сильном огне 1-2 минуты, все время помешивая. Выложить поверх жареной лапши курицу в соусе, по желанию посыпать резаным зеленым луком и посыпать арахисом (я не сыпала).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Стир-фрай из курицы с овощами

Стир-фрай из курицы с овощами – быстрое блюдо в азиатском стиле. Стир-фрай традиционно готовится в воке – тонкостенной глубокой сковороде с круглым или почти круглым дном – и на высокой температуре, но в домашних условиях вы можете использовать и обычную, но достаточно глубокую сковороду. Стир-фрай обычно включает мясо и овощи, а также соусы и специи, но может, как в нашем рецепте, дополнительно включать уже сваренный рис и яйца. Часто такое блюдо готовят из оставшегося накануне риса. Попробуйте и вы это ароматное блюдо для всей семьи.

Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью обладает потрясающим многогранным вкусом, который особенно оценят любители азиатской кухни. Один из главных секретов успеха блюда — нежная сочная текстура кусочков филе, поэтому постарайтесь их не пересушить на сковороде. Да и при обжаривании овощей тоже не стоит добиваться идеальной готовности: если они будут чуть-чуть твердоватыми, «аль денте», будет самое то. Рецепт курицы с болгарским перцем в кисло-сладком соусе не слишком сложный, однако требует времени. Поэтому если его не хватит в будни, займитесь приготовлением блюда в выходной, когда никуда не надо торопиться.

Еще больше статей на Gastronom.ru