Грибы маринованные в банке

20 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Ккал: 20.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.94 г/1.02 г/1.14

грибы белые грибы лисички подберезовики фуршет варка опята маслята ужин обед Встреча с друзьями Ланч консервирование подосиновики маринованные грибы вегетарианские рецепты заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, опята) - 5 кг

Соль - 200 г

Вода - 0,75 л

Лавровый лист - 10 шт.

Корица - 0,5 г

Гвоздика - 5 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Уксусная эссенция - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Съедобные грибы перебрать, помыть, порезать. Мариновать лучше каждый вид грибов отдельно. Если грибов одного вида не хватает, маринуют вместе несколько видов.

Шаг 2

В кастрюлю налить воды, положить грибы.

Шаг 3

Довести до кипения постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не пригорели. Пену снимают.

Шаг 4

В процессе варки положить соль и специи. Не забывать помешивать грибы и снимать пену.

Шаг 5

Когда грибы осядут на дно, не станет пены, а рассол будет прозрачным, влить в кастрюлю уксусную эссенцию, разбавленную грибным бульоном, и перемешать.

Шаг 6

Разложить грибы по стерильным банкам, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию.

Шаг 7

Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые - 35.

Шаг 8

Закатать банки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru