Салат из малосольных овощей

19 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 12 ч

морковь соль овощи подсолнечное масло огурцы капуста сладкий перец салаты ужин обед Встреча с друзьями Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина кочана капусты (примерно 400 г)

200 г моркови

300 г сладкого перца разного цвета

300 г огурцов, можно длинноплодных

1 средний пучок петрушки

1 лимон

оливковое или подсолнечное нерафинированное масло

свежемолотый черный перец

нейодированная морская соль среднего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите цедру с тщатель­но вымытого лимона ножом для чистки овощей и нарежьте средними кусочками. Пет­рушку порубите не слишком мелко. Смешайте петрушку с цедрой в небольшой емко­сти, присыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, закройте и по­ставьте в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту не слишком тонко. Нарежьте очищенный лук средними перьями. Сладкий перец, мор­ковь и огурцы нарежьте тонки­ми брусочками.

Шаг 3

Смешайте в большом дуршлаге капусту, огурцы, перец и морковь. По­сыпьте 2 ст. л. соли и полейте соком лимона. Перемешайте руками, немного «жамкая» овощи. Поставьте в миску, закройте и поместите в холо­дильник на 12–24 ч.

Шаг 4

Слейте сок из петрушки, смешайте петрушку с цедрой и соленые овощи. Приправьте маслом и перцем и подавайте как за­куску или гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru