Салат из малосольных овощей

23 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 12 ч

морковь соль овощи подсолнечное масло огурцы капуста сладкий перец салаты ужин обед Встреча с друзьями Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина кочана капусты (примерно 400 г)

200 г моркови

300 г сладкого перца разного цвета

300 г огурцов, можно длинноплодных

1 средний пучок петрушки

1 лимон

оливковое или подсолнечное нерафинированное масло

свежемолотый черный перец

нейодированная морская соль среднего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите цедру с тщатель­но вымытого лимона ножом для чистки овощей и нарежьте средними кусочками. Пет­рушку порубите не слишком мелко. Смешайте петрушку с цедрой в небольшой емко­сти, присыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, закройте и по­ставьте в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту не слишком тонко. Нарежьте очищенный лук средними перьями. Сладкий перец, мор­ковь и огурцы нарежьте тонки­ми брусочками.

Шаг 3

Смешайте в большом дуршлаге капусту, огурцы, перец и морковь. По­сыпьте 2 ст. л. соли и полейте соком лимона. Перемешайте руками, немного «жамкая» овощи. Поставьте в миску, закройте и поместите в холо­дильник на 12–24 ч.

Шаг 4

Слейте сок из петрушки, смешайте петрушку с цедрой и соленые овощи. Приправьте маслом и перцем и подавайте как за­куску или гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени

Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени хорош тем, что за один прием решаются сразу две задачи. Какие именно? Вот такие: вы и засаливаете огурцы, и одновременно готовите салат, который затем останется только полить растительным маслом. Сам процесс займет не более пятнадцати минут, однако потребуется дополнительное время, чтобы плоды дошли до нужного вкуса. Количество соли определяйте по своему усмотрению, но мы бы советовали ограничиться одной столовой ложкой: тогда вкус салата будет весьма деликатным. И обязательно посыпьте его перед подачей свежей зеленью, и пусть вас не смущает, что в огурцы при засолке уже кладут укроп и петрушку. Просто так будет еще вкуснее!

Салат из быстро засоленных огурчиков

Если вы поклонник малосольных огурцов, а в доме кончились их запасы, соорудите вот такой салат – по вкусу он будет очень напоминать любимый вами продукт, но скорость приготовления будет совершено другой. И не жалейте укропа!

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью

Еще больше статей на Gastronom.ru