Яблочное пюре

18 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 1176.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.09 г/10.01 г/245.30

яблоки экономная хозяйка Алена Спирина тушение мультиварка блендер заготовки из яблок яблочное пюре духовка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2.5 кг яблок, желательно разных сортов

щепотка соли

1 ч.л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера. Удалите сердцевину.

Шаг 2

Вариант 1: приготовление на плите. На дно большой широкой кастрюли налейте примерно 2 см воды. Выложите подготовленные яблоки, подсолите, сбрызните лимонным соком. Закройте крышкой и включите средний огонь. Когда вода закипит, снимите крышку, убавьте огонь и варите примерно 20-30 минут, до мягкости яблок. Иногда помешивайте деревянной ложкой, чтобы яблоки не пригорели.

Шаг 3

Вариант 2: приготовление в духовке. Разогрейте духовку до 160-170 С. Разложите подготовленные яблоки на противень с высокими бортиками или в большую форму для запекания. Посолите, сбрызните лимонным соком и влейте 50-100 мл воды. Закройте противень фольгой и поставьте в духовку на 1 час. В середине приготовления перемешайте яблоки.

Шаг 4

Вариант 3: в мультиварке. Сложите яблоки в чашу мультиварки, добавьте щепотку соли и лимонный сок. Установите режим «тушение» и время «3 часа». Через полтора часа начните проверять состояние яблок. Выключите мультиварку, когда яблоки станут мягкими.

Шаг 5

Готовые яблоки пропустите через мельницу для овощей, разомните толкушкой или обработайте его погружным блендером.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru