Лимонад из сладкого перца с базиликом

15 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

сладкий перец базилик варка обед полдник лимонад соковыжималка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 больших сочных красных перца

2 лимона

1 веточка базилика

120 г коричневого сахара

1,2 л негазированной минеральной воды

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С одного тщательно вымы­того щеткой лимона снимите тонкими полосками цедру. Из всех лимонов выжмите сок.

Шаг 2

Сварите сироп. Смешайте в сотейнике сахар, цедру, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин., затем полностью осту­дите, 1 ч.

Шаг 3

Сладкие перцы очистите, при помощи соковы­жималки выжмите из мякоти сок, влейте в большой кувшин.

Шаг 4

Добавьте в кувшин остав­шиеся листья базилика, ли­монный сок и сироп.

Шаг 5

Всыпь­те побольше льда и долейте оставшейся минеральной водой. Перемешайте длинной ложкой и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru