Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой

17 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

паста моцарелла итальянская кухня сладкий перец варка второе блюдо ужин обед сковорода тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г тальятелле

150 г моцареллы

3 маленьких разноцветных сладких перца

3 зубчика чеснока

5 веточек мяты

оливковое масло

0,5 ч. л. молотой паприки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите сердцевину. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте мякоть про­дольными тонкими полосками. Порубите чеснок. Листочки мя­ты тонко нарежьте.

Шаг 2

Вскипя­тите воду в большой кастрюле, посолите, добавьте паприку и тальятелле, варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

По­ка варится паста, измельчите моцареллу. В большой ско­вороде нагрей те масло, по­ложите перец и чеснок, жарьте на сильном огне, перемеши­вая, примерно 5 мин. Перцы должны остаться хрустящими.

Шаг 4

Откиньте пасту на дуршлаг, сразу переложите к перцам, приправьте мятой, солью и перцем. Перемешайте, раз­ложите по тарелкам, посыпьте моцареллой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru