Греческая фасоль

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

греческая кухня закуска блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

молотый красный острый перец – по вкусу

петрушка – 1 пучок

масло оливковое – примерно 1 ст.л.

фасоль лимская – 400 гр

лук репчатый – 1 луковица

300 г протертой мякоти томата

щепотка сушеного орегано

200 г томатной пасты

щепотка молотой паприки

масло растительное – для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на 8 ч в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности; откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Выложить фасоль в миску, сбрызнуть оливковым маслом, добавить орегано, перемешать, запечь в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 10 мин. Тем временем очистить и измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, протертую мякоть томата, мелко нарезанную петрушку и молотую паприку. Довести до кипения, снять с огня. Добавить запеченную фасоль, приправить по вкусу солью и красным острым перцем, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры, выложить на блюдо и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru