Помидоры на зиму без уксуса и специй

18 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 24 ч

Готовка: 30 мин

помидоры фуршет заготовки на зиму ужин обед соленые помидоры консервированные помидоры вегетарианские рецепты помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры – 2 кг (красные и желтые)

чеснок – 3-4 зубчика

соль – 3 ст. л.

сахар – 4 ст. л.

питьевая вода – 1,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте для помидоров трехлитровую банку и крышку. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.

Шаг 2

Подготовьте помидоры. Вымойте их проточной водой, затем каждый плод наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула в процессе тепловой обработки.

Шаг 3

В большую широкую кастрюлю налейте воду. Немного посолите ее и доведите до кипения на сильном огне. Выложите в воду помидоры и бланшируйте две минуты.

Шаг 4

Переложите шумовкой помидоры в дуршлаг, затем очень осторожно, чтобы не повредить плоды, переложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Зубчики чеснока очистите и вымойте. Крупно нарежьте.

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятите питьевую воду. Переложите помидоры и чеснок в подготовленную трехлитровую банку. Залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Слейте воду из банки обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Доведите до кипения. Получившимся рассолом залейте помидоры в банке и закатайте крышкой. Переверните на полотенце, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Еще больше статей на Gastronom.ru