Пирог с пореем и треской

16 августа 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 469.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.21 г/33.40 г/29.59

белая рыба выпечка лук-порей видеорецепт ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч рыбный пирог пироги с луком духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 – 3 молодые картофелины

3 стебля молодого лука - порея

2 веточки тимьяна

1 лавровый лист

400 г филе трески без кожи

70 г топленого масла

3 ст. л. тертого пармезана

50 мл самых жирных сливок

500 г слоеного дрожжевого теста

яйцо для смазывания

свежемолотый черный перец

соль

Для соуса:

50 г вяленых помидоров в масле

150 мл оливкового масла

цед р а и сок 1 среднего лимона

1 веточка базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей (белую часть) разрежьте вдоль пополам, промойте при необходимости от песка, нарежьте тонким полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 2

Положите подготовленные овощи в слабо кипящую подсоленную воду, варите до мягкости картофеля, откиньте на дуршлаг. Остудите.

Шаг 3

Грубо порубите зеленую часть порея, хорошо промойте, сложите в кастрюлю вместе с веточками тимьяна и лавровым листом. Сверху положите треску, залейте холодной водой, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и остудите. Остывшую треску выньте из бульона, разберите на кусочки (все остальное из кастрюли не понадобится).

Шаг 4

Топленое масло подогрейте и немного остудите – оно должно быть жидким. Смешайте рыбу, картофель с пореем, пармезан, сливки и топленое масло. Посолите и поперчите. Накройте пленкой и положите начинку в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму. На тесто выложите начинку, накройте оставшимся тонко раскатанным тестом. Сделайте в тесте дырочки, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.

Шаг 6

Для соуса измельчите помидоры и листья базилика, смешайте с остальными ингредиентами. Подавайте пирог теплым, с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru