Яблочный компот

14 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки заготовки варка компот ужин обед полдник Ланч детские рецепты вегетарианские рецепты компот на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки - 1,2 кг

сахар - 400 г

вода - 2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.

Шаг 2

Простерилизовать банки с крышками. Выложить в них очищенные яблоки.

Шаг 3

Вскипятить воду, залить яблоки кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, всыпать в кастрюлю сахар и довести до кипения.

Шаг 4

Залить сиропом яблоки, банки сразу же закатать. Укутать и перевернуть. Оставить до остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Яблочный компот из свежих яблок

Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 ...

Еще больше статей на Gastronom.ru