Шоколадный суп с грейпфрутом

29 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки грейпфрут шоколад десерты десертные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г горького шоколада

100 мл сливок жирностью 22%

сахар – 1 ст.л.

1 грейпфрут, лучше розовый

1 щепотка молотой корицы

1-2 ст. л. какао - порошка

листики мяты для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад разломать на кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане.

Шаг 2

Сливки нагреть на слабом огне и влить в сотейник с шоколадом. Добавить 0,5 ст. л. сахара, хорошо перемешать.

Шаг 3

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, вырезать мякоть, посыпать ее порошком какао, корицей и оставшимся сахаром. Можно опалить филе горелкой.

Шаг 4

Суп налить в тарелку, сверху положить ломтики грейпфрута, украсить листиками мяты и сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru