Шоколадный суп с грейпфрутом

29 декабря 2016 г.

Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом шоколадного супа? Вот! А говорили, что всё уже перепробовали и переготовили.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки грейпфрут шоколад десерты десертные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г горького шоколада

100 мл сливок жирностью 22%

сахар – 1 ст.л.

1 грейпфрут, лучше розовый

1 щепотка молотой корицы

1-2 ст. л. какао - порошка

листики мяты для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад разломать на кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане.

Шаг 2

Сливки нагреть на слабом огне и влить в сотейник с шоколадом. Добавить 0,5 ст. л. сахара, хорошо перемешать.

Шаг 3

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, вырезать мякоть, посыпать ее порошком какао, корицей и оставшимся сахаром. Можно опалить филе горелкой.

Шаг 4

Суп налить в тарелку, сверху положить ломтики грейпфрута, украсить листиками мяты и сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фруктовые и ягодные супы

Фруктовый минестроне с шоколадным кремом

Многим знаком суп минестроне – особенно любителям итальянской кухни. Готовят его обычно из свежих овощей, снятых только что с грядки. Чем их больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». Блюдо должно быть густой, наваристой и плотной консистенции. Мы переделали этот суп на свой манер и приготовили его из сезонных фруктов, а чтобы усугубить его десертную судьбу, подали с шоколадным кремом.

Шоколадный суп с бисквитными сухариками

Суп из шоколада – необычный десерт с нежной кремовой консистенцией, немного напоминающий шоколадный пудинг в жидком виде. Главный ингредиент здесь, любимец многих сладкоежек, конечно же, шоколад. Сорт не имеет принципиального значения. Шоколад выбирайте на свое усмотрение и вкус. Горький сделает десерт более полезным и более сдержанным по сладости, молочный – скорее, наоборот. Но в любом случае вас ждет прекрасный результат. Кстати, можете не ограничивать подачу супа только бисквитом. Здесь будут уместны и рубленные орехи, и листики свежей мяты, и цитрусовая цедра. А вариант для гурманов – чили. Сладкое и одновременно острое послевкусие работает почти как вкус умами. Толика молотого острого перца добавит шоколадному супу «перчинки» буквально и сделает его пикантным.

Еще больше статей на Gastronom.ru